карта сайта


Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

«Вахта памяти. Вечный огонь – 2018»

ещё 1

25.06.2018

На Крымской набережной    акция началась с показа художественного фильма «Собибор» и театрально-концертной программы с песнями военных лет по окончанию всем желающими   было зажжено 1418 свечей тем самым была составлена "Линия памяти", каждая из свечей которых символизирует один из дней войны.
       Параллельно в это же время на Суворовской площади Москвы собрались ветераны и молодёжь ЦАО на 26-ю окружную патриотическую акцию "Вахта Памяти. Вечный огонь" – 2018
       На ступенях Театра Российской армии пели песни военных лет, для юного поколения был организован квест "Дорогами Победы", были развёрнуты полевые кухни.  Далее всем участникам акции артисты театра   представили спектакль, посвященный войне.
Закончился окружной и городской этап акции «Вахта памяти» ровно в 4 часа в Александровском саду где молодёжь и ветераны ЦАО положили цветы к могиле Неизвестного солдата.
    22 июня в день начала Великой Отечественной войны ветераны, молодёжь, представители общественности Замоскворечье почтили память тех, кто воевал в годы войны. В сквере Ополченцев Замоскворечья на Новокузнецкой улице прошёл митинг, о том, что память о героях Великой Отечественной священна говорили глава муниципального округа Замоскворечье Николай Матвеев, глава управы Наталья Романова, заместитель председателя Совета ветеранов района Юрий Богданов.
Песни военных лет исполнял известный бард Михаил Калинкин, работала полевая кухня, можно было отведать армейскую кашу с тушёнкой.
Собравшиеся возложили венки и цветы к памятнику Ополченцам Замоскворечья.




Возврат к списку