карта сайта


Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Замоскворецкая межрайонная прокуратура информирует!


28.06.2018

Замоскворецкая межрайонная прокуратура инициировала и провела встречу с трудовым коллективом ФГБПОУ «Музыкальное училище эстрадного и джазового искусства».
Помощник прокурора Анна Сардаева разъяснила положения действующего законодательства о противодействии коррупции и трудового законодательства, законодательства в сфере охраны труда.
В ходе встречи особое внимание было уделено усилению мер безопасности в период проведения в Российской Федерации чемпионата мира по футболу. Разъяснены положения законодательства об административной ответственности за совершение противоправных действий. Даны рекомендации о проведении тематических бесед с учащимися училища и усиленной профилактической работе, в том числе о недопустимости участия студентов в несанкционированных массовых мероприятиях.
В заключении руководство училища поблагодарило работника прокуратуры и предложило провести совместное профилактическое мероприятие для студентов.


Замоскворецкая межрайонная прокуратура инициировала и провела для учащихся ГБПОУ «Колледж малого бизнеса №4» встречу, приуроченную к проведению Чемпионата Мира по футболу.
В ходе встречи перед студентами выступили старший помощник прокурора  Анна Севрюгина и помощник прокурора Анна Сардаева, которые провели с учащимися беседу, направленную на профилактику правонарушений и преступлений, предостерегли ребят о негативных последствиях за участие в несогласованных массовых мероприятиях, напомнили о действующем  для несовершеннолетних комендантском часе.
В беседе приняли участие сотрудники Комиссии по делам несовершеннолетних. Как орган системы профилактики, они напомнили студентам об административной ответственности, привели примеры из практики.
В заключении, работники прокуратуры ответили на вопросы учащихся и разъяснили вопросы о некоторых спорных ситуациях, пожелали учащимся успехов в учебе и творчестве, личных достижений.
Руководство колледжа поблагодарило работников прокуратуры и выразило надежду на дальнейшее активное сотрудничество и проведение совместных профилактико-правовых лекций и семинаров.



Замоскворецкой межрайонной прокуратурой утверждено обвинительное постановление по уголовному делу в отношении 34-летнего жителя столицы обвиняемого в управлении автомобилем, находящемся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, т.е. в совершении преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ.

В ходе проведения дознания установлено, что мужчина ранее был привлечен административному наказанию за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения), признан виновным в совершении данного правонарушения и подвергнут наказанию в виде административного штрафа в размере 30000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок 1 (один) год 6 (шесть) месяцев. (штраф не оплачен).

Вместе с тем, 23.05.2018 в нарушение п.2.7 Правил дорожного движения РФ, мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, имея умысел на нарушение Правил дорожного движения РФ, осознавая общественно опасный характер своих действий, ставящих под угрозу безопасность движения, будучи подвергнутым вышеуказанному административному наказанию, незаконно управлял автомобилем марки «Мерседес-Бенц Е 200» на котором в тот же день в ночное время суток совершил дорожно-транспортное происшествие с автомобилем «Скорой помощи».

В ходе оформления ДТП сотрудниками ГИБДД, установлено, что мужчина находится в состоянии опьянения, был отстранен от управления транспортным средством. Кроме того, по требованию должностного лица, которому предоставлено право государственного надзора и контроля за безопасностью дорожного движения и эксплуатации транспортного средства, мужчина в присутствии двух приглашенных понятых был освидетельствован на состояние алкогольного опьянения, с применением технического средства «Алкотектор PRO100 touch-K». По результатам освидетельствования, у Ш. выявлено наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе 0,355 мг/л, таким образом у мужчины  установлен факт алкогольного опьянения.

Уголовное дело направлено в судебный участок № 396 мирового суда           г. Москвы для рассмотрения по существу.



По требованию Замоскворецкой межрайонной прокуратуры коммерческая компания привлечена к административной ответственности за использование находящегося в федеральной собственности объекта нежилого фонда без надлежаще оформленных документов по ч.1 ст.7.24 КоАП РФ
Замоскворецкой межрайонной прокуратурой по поручению прокуратуры г. Москвы проведена проверка ООО «АСТЭРА» по вопросу законности использования федерального недвижимого имущества, закрепленного на праве оперативного управления за федеральным государственным бюджетным учреждением науки Институт Латинской Америки Российской Академии наук.
Проверкой установлено, что помещение  использовалось ООО «АСТЭРА» на основании договора аренды нежилого помещения между РАН ФГБУН Институт Латинской Америки и ООО «АСТЭРА» сроком действия до 29.09.2017.На момент проведения прокурорской проверки ООО «АСТЭРА» продолжает пользоваться указанными выше помещениями несмотря на то, что срок действия договора на момент проверки истек, вновь договор аренды между РАН ФГБУН Институт Латинской Америки и ООО «АСТЭРА» не заключался.
Заключение договоров аренды в отношении недвижимого имущества, находящегося в федеральной собственности, в обязательном порядке осуществляется в соответствии с положениями Федерального закона от 29.07.1998 № 135 ФЗ «Об оценочной деятельности, ст. 17.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ "О защите конкуренции" и Правилами проведения конкурсов и аукционов, утвержденными приказом Федеральной антимонопольной службы от 10.02.2010 № 67 «О порядке проведения конкурсов и аукционов на право заключения договоров аренды, договоров безвозмездного пользования, договоров доверительного управления имуществом, иных договоров, предусматривающих переход прав в отношении государственного или муниципального имущества, и перечне видов имущества, в отношении которого заключение указанных договоров может осуществляться путем проведения торгов в форме конкурса», а в отношении объекта являющегося памятником истории и культуры, также с учетом норм Федерального закона от 25.06.2002 № 73-ФЗ « Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации».
Вопреки требованиям закона РАН ФГБУН Институт Латинской Америки неправомерно предоставляло государственное имущество в аренду сторонним субъектам хозяйствования, а именно ООО «АСТЭРА» без заключения договоров аренды, зарегистрированных в установленном порядке, а также без проведения конкурсных процедур, предусмотренных ст. 17.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ "О защите конкуренции" и иными нормативными правовыми актами.
Решением Арбитражного суда г.Москвы от 04.05.2018  ООО «АСТЭРА» привлечено к административной ответственности по ч.1 ст.7.24 КоАП РФ, назначен штраф в размере 20 000 рублей.

Замоскворецкой межрайонной прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 29-летнего жителя столицы обвиняемого в  дачи взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий, совершенную в крупном размере, т.е. в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ.

В ходе проведения следствия установлено, что  29 – летний житель столицы, являясь директором  общества с ограниченной ответственностью,  имея умысел, направленный на дачу взятки должностному лицу – заместителю начальника отдела аккредитации, за совершение им заведомо незаконных действий, выражающихся в даче положительной оценки деятельности юридического лица по результатам проведения на основании заявления директора юридического лица и приказа Росаккредитации процедуры подтверждения компетентности аккредитованного лица и расширения области аккредитации, без указания фактически подтвержденных несоответствий аккредитованного лица,  обещая при этом отблагодарить за заведомо незаконные действия, реализуя свой преступный умысел, передал лично посредством банковского перевода взятку в виде денег в размере 500 000 (пятьсот тысяч) рублей. О совершенном преступлении должностное лицо незамедлительно сообщило как своему непосредственному руководству, так и в органы ФСБ подав официальное заявление с просьбой принять к преступнику необходимые меры.
За совершение  преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ, взяткодателю избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.
По результатам предварительного расследования уголовное дело направлено в Замоскворецкий районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу.


Замоскворецкая межрайонная прокуратура инициировала и провела для студентов юридического института Московского городского педагогического университета познавательную встречу.
Учащиеся беседовали с сотрудниками прокуратуры, знакомились с условиями труда, осмотрели стенды, посвященные ветеранам прокуратуры.
С приветственным словом к присутствующим обратился Замоскворецкий межрайонный прокурор Максим Киселев, который рассказал о системе и структуре органов прокуратуры, создании, развитии и традициях прокуратуры, ее роли в укреплении законности и правопорядка, а также о конкурсном отборе для получения целевого направления и прохождении службы в органах прокуратуры.
В ходе встречи перед студентами также выступили старшие помощники и помощники прокурора, которые ознакомили со всеми видами надзора и должностными обязанностями прокурорских работников. Также студентам рассказали о работе канцелярии и проведении приема граждан в прокуратуре. Максим Киселев рассказал учащимся о прохождении службы в органах прокуратуры, о создании, развитии и традициях прокуратуры, ее роли в укреплении законности и правопорядка. Студенты задавали вопросы, на все из которых получили исчерпывающие ответы.
В заключении, директор юридического института Андрей Звонарёв поблагодарил руководство и работников прокуратуры и выразил надежду на дальнейшее активное сотрудничество и проведение совместных профилактико-правовых лекций и семинаров педагогами и студентами старших курсов института в школах.





Возврат к списку