карта сайта


Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

В Литературном клубе Замоскворечья прошла встреча с Игорем Нехамесом

ещё 1

23.11.2017

22 ноября 2017 г. в Культурно-досуговом центре «Орбита» на Пятницкой, 43 состоялось очередное заседание Литературного клуба Замоскворечья. Гостем вечера стал известный поэт, прозаик, адвокат Игорь Нехамес. Он представил свою новую книгу «Кубинский привет», любопытно, что это книга-"перевертыш" на двух языках: русском и испанском.

- На эту книгу меня вдохновили несколько поездок на Кубу, - рассказал Игорь Маврович. – Мне приходилось встречаться с детьми, которые лечились там после Чернобыльской аварии. Ни одна страна в мире в то время не сумела обеспечить комплексное массовое лечение от последствий радиационного излучения. А вот Куба – и это малоизвестный в нашей стране факт - приняла на лечение 24 471 пострадавших от радиации, из них 20 419 были дети, были там и те, кто не мог уже передвигаться самостоятельно. Спасли почти всех, причем совершенно бесплатно!

Игорь Маврович поведал собравшимся трогательные подробности этих чудесных исцелений.

В живом разговоре об Острове свободы приняли участие собравшиеся гости, в том числе и председатель Совета ветеранов района Елена Николаевна Трепетова. Она сама прожила несколько лет на Кубе, общалась с членами семьи Кастро.

А житель Большой Пионерской улицы Леонид Рафаилович Залманов (которому недавно исполнилось 90 лет!) выступил со стихотворным экспромтом, который посвятил гостю клуба и теме вечера.

В заключении Игорь Нехамес рассказал присутствующим остросюжетные истории из своей адвокатской практики.




Возврат к списку